Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Аджапсандал с мясом
Читайте также:
  • Ароматное мясо кабана
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные


  • Аджапсандал с мясом

    Рецепт вкусности:

    1. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
    2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками.
    3. Добавьте морковь и лук к мясу и жарьте, время от времени помешивая, еще 5–7 минут.
    4. С баклажанов срежьте кожицу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Баклажаны, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками. Помидоры и зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.
    5. На обжаренное с луком и морковью мясо выложите кусочки сливочного или топленого масла, затем слоями картофель, баклажаны, перец, помидоры и зелень, посыпая солью, перцем и чесноком. Тушите 40 минут на слабом огне.
    6. При подаче выложите аджапсандал с мясом на блюдо и оформите веточками зелени.

    Нужны продукты:

    мякоть свинины - 250 г
    лук репчатый - 2 головки
    баклажаны - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    помидоры - 3-4 шт.
    сладкий перец - 3 шт.
    картофель - 4 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    растительное масло - 2 ст. ложки
    масло сливочное или топленое - 50 г
    петрушка - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль

    Аджапсандал с мясом