Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мясо с грибами в горшочке

    Грибы замочите в холодной воде на час, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками.
    Говядину нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2–3 минуты. Посолите.
    Уложите в горшочек нарезанный кубиками картофель, грибы, говядину, добавьте 1/ 2 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.

    Продолжение ...

    Запеченное мясо Чай-суй

    Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

    Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

    При подаче оформить зеленью, свежим помидором.

    Продолжение ...

    Мясо по-русски


    Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
    Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу-соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
    Подавайте мясо со сметаной, приправленной тертым хреном.

    Продолжение ...

    Ароматное мясо кабана

    1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите мясо под крышкой до готовности.
    2. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью и ягодами брусники или клюквы. На гарнир подайте печеный картофель. Отдельно можно подать соус хрен.
    Совет: Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, а в качестве гарнира вместо картофеля подать печеные яблоки.

    Продолжение ...

    Мясо с черносливом и корицей

    Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
    Для соуса спассеруйте муку до светло-коричневого цвета.
    Спассеруйте на масле лук, морковь, добавьте муку, соль, перец, сахар, вино, доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте мясо и тушите 1,5 часа.
    За 30 минут до готовности положите ошпаренный чернослив и корицу.
    При подаче оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Мясо шпигованное тушеное

    1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
    2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
    3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
    4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
    5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
    6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
    7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
    8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
    9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

    Продолжение ...

    Мясо по-чилийски

    Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами.
    В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте майонезом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
    При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами. Оформите лимоном, оливками и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат мясной с грибами

    Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.

    Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

    Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

    Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с мясом кролика

    Мясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками.
    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте.
    Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром.
    При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оформите яйцами, нарезанными дольками, и зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо по-московски (2)

    1. Говядину сварите с добавлением специй в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка охладите в бульоне, выньте, нарежьте поперек волокон на порции и выложите на смазанный маслом противень.
    2. Сверху разложите пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр, залейте мясо майонезом и запекайте 5–8 минут до образования румяной корочки.
    3. Можно подать мясо со сложным гарниром, жареным картофелем, со свежими или солеными овощами.

    Продолжение ...