Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мясо с грибами в горшочке

    Грибы замочите в холодной воде на час, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками.
    Говядину нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2–3 минуты. Посолите.
    Уложите в горшочек нарезанный кубиками картофель, грибы, говядину, добавьте 1/ 2 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.

    Продолжение ...

    Ароматное мясо кабана

    1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите мясо под крышкой до готовности.
    2. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью и ягодами брусники или клюквы. На гарнир подайте печеный картофель. Отдельно можно подать соус хрен.
    Совет: Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, а в качестве гарнира вместо картофеля подать печеные яблоки.

    Продолжение ...

    Запеченное мясо Чай-суй

    Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

    Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

    При подаче оформить зеленью, свежим помидором.

    Продолжение ...

    Мясо по-русски


    Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
    Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу-соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
    Подавайте мясо со сметаной, приправленной тертым хреном.

    Продолжение ...

    Мясо с черносливом и корицей

    Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
    Для соуса спассеруйте муку до светло-коричневого цвета.
    Спассеруйте на масле лук, морковь, добавьте муку, соль, перец, сахар, вино, доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте мясо и тушите 1,5 часа.
    За 30 минут до готовности положите ошпаренный чернослив и корицу.
    При подаче оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Мясо шпигованное тушеное

    1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
    2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
    3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
    4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
    5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
    6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
    7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
    8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
    9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

    Продолжение ...

    Мясо по-чилийски

    Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами.
    В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте майонезом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
    При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами. Оформите лимоном, оливками и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат мясной с грибами

    Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.

    Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

    Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

    Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мясо по-московски (2)

    1. Говядину сварите с добавлением специй в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка охладите в бульоне, выньте, нарежьте поперек волокон на порции и выложите на смазанный маслом противень.
    2. Сверху разложите пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр, залейте мясо майонезом и запекайте 5–8 минут до образования румяной корочки.
    3. Можно подать мясо со сложным гарниром, жареным картофелем, со свежими или солеными овощами.

    Продолжение ...

    Салат с мясом кролика

    Мясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками.
    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте.
    Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром.
    При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оформите яйцами, нарезанными дольками, и зеленью.

    Продолжение ...