Мусс

Мусс из кефира (3)

Желатин залейте холодной водой.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Взбейте яичные белки в пену.
Желатин распустите, соедините с кефирной массой и яичными белками. Разлейте в вазочки и охладите.
При подаче оформите цедрой и листиками мяты.

Продолжение ...

Мусс из кефира (2)

Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин (или тертую цедру), смешайте с кефиром. Отдельно взбейте белки.
Желатин растворите на водяной бане, соедините с кефирной массой и белками. Массу разлейте в формочки и дайте застыть.
Подавайте с апельсиновой цедрой и ликером.

Продолжение ...

Мусс из хурмы

Хурму очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть протрите через сито.
Пюре залейте горячей водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Соедините с предварительно распущенным желатином и взбейте. Переложите готовый мусс в креманки и охладите.

Продолжение ...

Мусс из гребешков

Приготовлен мусс из гребешков со сладким перцем и грибами.
Подан со сладким перцем, кукурузой, зеленью и летним соусом.
Автор рецепта:
ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО Авиаланч, повар

Продолжение ...

Мусс из форели

Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы.
Охлаждайте не менее 5 часов.
При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.

Продолжение ...

Мусс из бананов

Бананы очистите, мелко нарежьте, добавьте молоко, сахар, соль, измельченный лед и взбейте до однородной консистенции.

При подаче разлейте мусс по бокалам, посыпьте корицей и оформите кружочком банана.

Продолжение ...

Мусс из авокадо

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану и красный перец. Взбейте блендером.
Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Мусс из апельсинов

Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте.

Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.

Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Продолжение ...

Мусс апельсиновый

Желатин замачивают, как в рецепте Желе со сливами и мандаринами.

Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.

Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.

Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.
Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.

Продолжение ...

Мусс апельсиновый (3)

Диеты № 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8 и 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.
Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.
Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г. К- 82,9 ккал.

Продолжение ...