Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара.

Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов.

При подаче актинидию выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом. Оформите мятой и цедрой.

Нужны продукты:

клубника - 400 г
актинидия - 200 г
желатин - 12 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
йогурт сливочный - 400 г
сахарная пудра - 40 г
сливки высокой жирности - 150 мл
мята - 1 веточка

Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией