Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара.

    Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.

    Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов.

    При подаче актинидию выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом. Оформите мятой и цедрой.

    Нужны продукты:

    клубника - 400 г
    актинидия - 200 г
    желатин - 12 г
    ванильный сахар - 2 ч. ложки
    лимон - 1 шт.
    йогурт сливочный - 400 г
    сахарная пудра - 40 г
    сливки высокой жирности - 150 мл
    мята - 1 веточка

    Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией