Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Торт с муссом из белого вина

    Рецепт вкусности:

    Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
    Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.
    В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.
    При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

    Нужны продукты:

    бисквит готовый - 2 шт.
    сироп черничный - 3 ст. ложки
    черника - 50 г
    Для мусса:
    желтки яичные - 6 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    вино белое сухое - 1 1/2 стакана
    желатин - 3 ст. ложки
    сливки густые - 1 1/2 стакана

    Торт с муссом из белого вина