Мусс яблочный

Рецепт вкусности:

Нарезанные дольками яблоки залейте до половины горячей водой и варите на слабом огне, помешивая, до мягкости, после чего протрите их, добавьте сахар, лимонную кислоту, взбейте до получения пышной массы, разложите в креманки и охладите.

Нужны продукты:

яблоки - 650 г
сахар - 150 г
лимонная кислота на кончике ножа
вода - 200 г
сливки - 2 ст. ложки

Мусс яблочный






Похожее...

Рецепт вкусности:

Приготовьте ананасовое и смородиновое желе следуя инструкции на упаковке.
Йогурт соедините с лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте и разделите массу пополам. Одну половину массы соедините со смородиновым желе, другую — с ананасовым.
Сливки взбейте. Половину соедините со смородиновой смесью, оставшиеся — с ананасовой. Добавьте в ананасовую смесь мак.
Приготовленные муссы охлаждайте 3 часа.
Ягоды разомните, соедините с медом и выложите смесь на десертные тарелки.
С помощью выемки сформуйте из мусса небольшие шарики и уложите их на ягодное пюре.
При подаче оформите блюдо листиками мяты.

Нужны продукты:

земляника - 200 г
малина - 200 г
йогурт - 300 г
желе ананасовое (концентрат) - 30 г
желе смородиновое (концентрат) - 30 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
мак - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки

Мусс ягодный с йогуртом