Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Мусс яблочный

    Рецепт вкусности:

    Нарезанные дольками яблоки залейте до половины горячей водой и варите на слабом огне, помешивая, до мягкости, после чего протрите их, добавьте сахар, лимонную кислоту, взбейте до получения пышной массы, разложите в креманки и охладите.

    Нужны продукты:

    яблоки - 650 г
    сахар - 150 г
    лимонная кислота на кончике ножа
    вода - 200 г
    сливки - 2 ст. ложки

    Мусс яблочный





    Похожее...

    Мусс ягодный с йогуртом

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте ананасовое и смородиновое желе следуя инструкции на упаковке.
    Йогурт соедините с лимонным соком.
    Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте и разделите массу пополам. Одну половину массы соедините со смородиновым желе, другую — с ананасовым.
    Сливки взбейте. Половину соедините со смородиновой смесью, оставшиеся — с ананасовой. Добавьте в ананасовую смесь мак.
    Приготовленные муссы охлаждайте 3 часа.
    Ягоды разомните, соедините с медом и выложите смесь на десертные тарелки.
    С помощью выемки сформуйте из мусса небольшие шарики и уложите их на ягодное пюре.
    При подаче оформите блюдо листиками мяты.

    Нужны продукты:

    земляника - 200 г
    малина - 200 г
    йогурт - 300 г
    желе ананасовое (концентрат) - 30 г
    желе смородиновое (концентрат) - 30 г
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    желтки яичные - 2 шт.
    мак - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1/2 стакана
    мед - 4 ст. ложки

    Мусс ягодный с йогуртом