Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Мусс лимонный

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.
    Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите.
    Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите.
    Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.

    Нужны продукты:

    лимон - 2 шт.
    сахар - 1 стакан и для сиропа - 3 ст. ложки
    желатин - 300 г
    вино красное - 2 ст. ложки

    Мусс лимонный