Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Мусс клюквенный

    Рецепт вкусности:

    1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
    2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
    3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
    4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.

    Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

    Нужны продукты:

    клюква - 200 г
    сахар - 200 г
    крупа манная - 60 г
    вода - 450 г

    Мусс клюквенный