Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мусс клюквенный (3)

    Рецепт вкусности:

    1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
    2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
    3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
    4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
    5. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
    6. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.

    Нужны продукты:

    клюква - 200 г
    сахар - 200 г
    крупа манная - 60 г
    вода - 450 г

    Мусс клюквенный (3)