Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Мусс из свежих ягод (3)

    Рецепт вкусности:

    У ягод отжать сок, а мезгу отварить. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения, слегка охладить и, добавив предварительно замоченный и разбухший желатин, вновь довести до кипения.
    Влить в сироп охлажденный ягодный сок, размешать, охладить до легкой вязкости и взбить до образования устойчивой пены.
    Взбитый мусс разлить в формочки и охладить.
    Перед подачей мусс выложить в креманки, полить клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.

    Нужны продукты:

    клюква , красная смородина или черника - 200 г
    сахар - 150 г
    вода - 700 г
    желатин - 30 г

    Мусс из свежих ягод (3)