Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Мусс из смородины

    Рецепт вкусности:

    1. Желатин замочите в холодной воде, затем соедините его с теплым молоком и доведите смесь до кипения.
    2. Сыр взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте взбитые сливки и перемешайте.
    3. Приготовленную массу разделите пополам. К одной половине добавьте лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины.
    4. Разложите обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладите.
    5. При подаче выложите мусс из формочек на блюдо и оформите
    веточками смородины.

    Нужны продукты:

    смородина белая и красная - по 280 г
    желатин - 16 г
    молоко - 170 г
    сыр плавленый мягкий - 400 г
    сахар - 100 г
    сливки густые - 140 г
    ликер лимонный и ананасовый - по 2 ст. ложки
    сок 1 лимона
    цедра 1 лимона тертая

    Мусс из смородины