Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Мусс из семги Нежность

    Рецепт вкусности:

    Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.
    Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
    Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
    Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
    Автор рецепта:
    ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан Спасский, заведующая производством

    Нужны продукты:

    семга слабосоленой - 100 г филе
    сливки 33% - ой жирности - 30 г
    желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
    шампиньоны консервированные - 20 г
    огурцы свежий - 5 г
    лимон - 10 г
    масло сливочное - 10 г
    зелень петрушки - 5 г
    бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г

    Мусс из семги Нежность