Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Мусс из перца с соусом из базилика

    Рецепт вкусности:

    Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито.
    Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите.
    Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем.
    Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.

    Нужны продукты:

    перец сладкий красный - 500 г
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    вино белое - 1 ст. ложка
    бульон овощной - 125 г
    желатин - 13 г
    соевый соус - 1 ч. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    сливки густые - 100 г
    базилик рубленый - 2 ст. ложки
    уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 4 ст. ложки
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Мусс из перца с соусом из базилика