Мусс из манго
Рецепт вкусности:Несколько мандариновых долек отложите для оформления. Остальные измельчите в миксере, переложите в мерный кувшин и налейте столько охлажденной кипяченой воды, чтобы общий объем составил 300 мл. Соедините полученную смесь с соком манго, взбейте до однородной консистенции и введите распущенный желатин.
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
Взбитые белки осторожно смешайте со смесью сока и желатина. Охладите.
Подавайте мусс в розетках, оформив дольками мандаринов и взбитыми сливками.
мандарины - консервированные дольки - 200 г
манго - сок с мякотью - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
яичный белок - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка