Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Мусс из манго с ягодным соусом

    Рецепт вкусности:

    Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите.
    Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник.
    Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник.
    Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху двумя горячими ложками выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.

    Нужны продукты:

    манго - 2 шт.
    яичный белок - 3 шт.
    сахар - 150 г
    сливки густые - 150-200 г
    ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
    ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    мелисса или мята - 1 веточка
    малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Мусс из манго с ягодным соусом