Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Мусс из мака

    Рецепт вкусности:

    Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.

    Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.

    Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.

    Нужны продукты:

    мак - 80 г
    сахар - 80 г
    цедра 1 апельсина
    сливки густые - 400 г
    изюм - 40 г
    желатин - 16 г

    Мусс из мака