Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Мусс из мака (2)

    Рецепт вкусности:

    Мак промыть, замочить в горячей воде на 20–30 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
    Желатин залить холодной кипяченой водой (1:5) для набухания, затем растворить на водяной бане.
    Сливки взбить. В конце взбивания добавить сахарную пудру, затем изюм, мак, цедру и растворенный желатин. Мусс разлить в формочки и охладить.
    Готовый мусс переложить в порционную посуду.

    Нужны продукты:

    мак - 4 ст. ложки
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    сливки густые - 400 г
    цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка
    изюм без косточек - 40 г
    желатин - 20 г
    вода - 300 г

    Мусс из мака (2)