Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Мусс апельсиновый

    Рецепт вкусности:

    Желатин замачивают, как в рецепте Желе со сливами и мандаринами.

    Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.

    Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.

    Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.
    Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

    Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.

    Нужны продукты:

    апельсины - 550 г
    сахар - 190 г
    желатин - 36 г
    вода - 900 г

    Мусс апельсиновый