Мусс апельсиновый (3)
Рецепт вкусности:Диеты № 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8 и 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.
Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.
Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г. К- 82,9 ккал.
апельсины - 120 г
вода - 640 г
сахар или ксилит - 60 г
желатин - 20 г