Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Мусс апельсиновый (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
    С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок.
    Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, введите отжатый сок и охладите до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену.
    Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
    Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.
    Сверху можно полить плодовым сиропом и оформить ломтиками апельсина.

    Нужны продукты:

    апельсины - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    желатин - 2 ст. ложки
    вода - 4 стакана

    Мусс апельсиновый (2)