Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Мусс ананасовый

    Рецепт вкусности:

    Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
    Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.
    Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены.
    Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите.
    Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.

    Нужны продукты:

    ананас консервированный - 250 г
    сахар - 2 ст. ложки
    желатин - 10 г
    вода - 2 стакана
    лимонная кислота - 2 г
    Для сиропа:
    сахар - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки

    Мусс ананасовый