Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Мусс ананасовый (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
    Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавьте лимонную кислоту.
    Желе охладите до 45 °С и, поставив посуду на лед, взбейте массу в густую пену, разлейте ее в формочки и охладите.
    Для сиропа воду смешайте с сахаром, доведите ее до кипения, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте.
    При подаче полейте мусс сиропом, оформите оставшейся цедрой лимона.

    Нужны продукты:

    ананас консервированный - 250 г
    сахар - 2 ст. ложки
    желатин - 1ч. ложка
    вода - 2 стакана
    лимонная кислота - по вкусу
    Для сиропа:
    сахар - 2 стакана
    вода - 2 стакана
    цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки

    Мусс ананасовый (2)