Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Лаймовый мусс

    Рецепт вкусности:

    Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

    Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

    Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

    Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.

    Нужны продукты:

    лайм или лимон - 1 шт.
    цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
    яйцо - 6 шт.
    сахар - 350 г
    сливки 25-35%-й жирности - 450 г
    мята (глазированные листья) - 20 шт.
    желатин

    Лаймовый мусс