Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Клубничный мусс

    Рецепт вкусности:

    Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.

    Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.

    В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите.

    Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

    Нужны продукты:

    клубника - 800 г
    желатин - 25 г
    яичный желток - 5 шт.
    сахар - 150 г
    херес - 120 мл
    сливки высокой жирности - 250 мл
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    корица - 2 ч. ложки
    мелисса - 2 веточки

    Клубничный мусс