Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Калачики со сливовым муссом

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра). Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку.
    Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод.
    Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12–14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой. Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15–20 минут при 190 С.
    Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 550 г
    дрожжи - 25 г
    молоко - 250 г
    сахар - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    яичный желток - 3 шт.
    цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки
    ром - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 80 г
    соль - по вкусу
    мусс сливовый - 12--14 ст. ложек
    творог нежирный - 150 г
    сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
    крахмал - 1 ч. ложка

    Калачики со сливовым муссом