Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Десерт Карамельный мусс

    Рецепт вкусности:

    Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30 °С.
    Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавьте взбитые сливки, ликер и перемешайте до образования однородной массы. Мусс разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
    После охлаждения мусс выложите из формы, посыпьте кокосовой стружкой.
    Подавайте с соусом, оформив сиропом и карамельной решеткой.
    Автор рецепта:
    Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан Ле Дюк, старший кондитер.

    Нужны продукты:

    молоко - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    яичный белок - 2 шт.
    сливки густые - 1/3 стакана
    желатин - 1 ч. ложка
    ликер шоколадный - 1 ч. ложка
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    соус абрикосовый - 1/2 стакана
    сироп земляничный - 1/4 стакана
    кокосовая стружка - 1 ст. ложка
    карамель - 50 г

    Десерт Карамельный мусс