Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Банановый мусс (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте на сито и дайте воде стечь.
    Бананы очистите, мякоть разомните с небольшим количеством сахара до однородной консистенции.
    Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, введите в него лимонную кислоту и кофе, слегка охладите. Теплый сироп соедините с желатином и прогрейте до его растворения, но не кипятите. Охладите, смешайте с банановым пюре и взбейте миксером в пышную массу.
    Разложите мусс в формочки и охладите до застудневания. При подаче выложите мусс из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, оформите фруктовым сиропом и листиками мяты, полейте сиропом.

    Нужны продукты:

    бананы - 400 г
    сахар - 3/4 стакана
    желатин - 2 ст. ложки
    вода - 3 стакана
    лимонная кислота - 1 щепотка
    кофе растворимый - 1 ч. ложка

    Банановый мусс (2)