Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мусс из авокадо

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану и красный перец. Взбейте блендером.
    Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Торт с муссом из белого вина

    Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
    Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.
    В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.
    При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

    Продолжение ...

    Мусс из кефира

    Желатин распустите на водяной бане.
    Желтки разотрите с сахаром, добавьте эссенцию или цедру. Полученную смесь соедините с кефиром.
    Яичные белки взбейте в пену и введите их в приготовленную массу.
    Массу разлейте по формам и охладите.

    Продолжение ...

    Мусс из сельдерея с хреном

    Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и отварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    Лук, нарезанный кольцами и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите, поперчите.
    Хрен натрите на мелкой терке и вместе с остальными ингредиентами протрите через сито.
    Рыбу очистите от кожицы, удалите кости и нарежьте ломтиками.
    При подаче теплый овощной мусс уложите на блюдо, рядом разложите ломтики рыбы.

    Продолжение ...

    Мусс из семги Нежность

    Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.
    Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
    Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
    Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
    Автор рецепта:
    ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан Спасский, заведующая производством

    Продолжение ...

    Виноградный мусс

    Замочите желатин в половине сливок на 15 минут, затем доведите до кипения, добавьте ром или коньяк.
    Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в конце взбивания сахар и соедините с желатиновой массой.
    В вазочки уложите слоями белый и черный виноград, залейте сливками.
    Накройте вазочки пищевой пленкой и охлаждайте не менее 6 часов в холодильнике.
    При подаче оформите виноградом и листиками мяты.

    Продолжение ...

    Мусс Нежность

    Диеты № 3, 4В,5, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения.
    Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина.
    Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
    Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,4 г, Ж – 0, У – 23,7 г. К – 96,4 ккал.

    Продолжение ...

    Мусс из лайма


    Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30-40 минут, затем лишнюю воду слейте.
    Из мякоти лаймов отожмите сок, добавьте 1 стакан воды, цедру, подготовленный желатин и прогревайте смесь до растворения желатина.
    Растаявшее мороженое взбейте, соедините с желе и, перелив смесь в форму, поставьте ее в холодильник для застудневания.
    При подаче выньте мусс из формы и оформите ягодами.

    Продолжение ...

    Мусс из гребешков

    Приготовлен мусс из гребешков со сладким перцем и грибами.
    Подан со сладким перцем, кукурузой, зеленью и летним соусом.
    Автор рецепта:
    ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО Авиаланч, повар

    Продолжение ...

    Мусс из форели

    Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
    Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы.
    Охлаждайте не менее 5 часов.
    При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.

    Продолжение ...