Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Торт грушевый с мороженым и ежевикой

    Рецепт вкусности:

    Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
    Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
    В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
    Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
    Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
    Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

    Нужны продукты:

    мороженое ванильное - 3 стакана
    ежевика - 1 1/2 стакана
    груши - 2 шт.
    сок 1 лимона
    сахар - 3 ст. ложки
    ликер грушевый - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    ванильный сахар - 1 пакетик
    печенье сливочное - 300 г
    фисташки рубленые - 2 ст. ложки

    Торт грушевый с мороженым и ежевикой