Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мороженое по-гречески

    Во времена нефтяного бума мы привыкли покупать импортные шмотки. Будем честны с самими собой, отечественное не дотягивало до соотношение цена/качество. Но время нефтяного бума прошло, и курс доллара взлетел до небес. Конечно растущий курс доллара потянул цены на импортные товары вверх и большинству покупателей высококачественные импортные вещи стали недоступны. Но нет худа без добра. Ивановский трикотаж от производителя по соотношению цена/качество при нынешнем курсе гораздо выгоднее импортной продукции. И начиная массово покупать трикотаж отечественного производителя, мы стимулируем развитие собственного производства, чаще появляются новые интересные модели, растут объемы производства и, в конечном итоге, заработная плата тружениц сферы красивой одежды.

    Продолжение ...

    Мороженое с дыней

    Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.
    Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.
    При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

    Продолжение ...

    Мороженое с медом и корицей

    Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
    Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
    При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.

    Продолжение ...

    Мороженое с розовым перцем

    Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите.
    Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте.
    При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.

    Продолжение ...

    Торт грушевый с мороженым и ежевикой

    Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
    Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
    В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
    Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
    Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
    Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

    Продолжение ...

    Торт апельсиновый с мороженым

    Желтки отделите от белков.
    Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.
    Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.
    Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.
    Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.
    Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.
    Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

    Продолжение ...

    Чай с ванильным мороженым

    1. В охлажденный чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
    2. В чашки или стаканы налейте чай, положите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками и вафлями.

    Продолжение ...

    Мороженое с клубникой

    Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
    Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.
    При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.

    Продолжение ...

    Торт с мороженым

    Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы.
    Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см.
    На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж.
    Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Десерт Мороженое со сливками

    Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.
    При подаче оформите взбитыми сливками.

    Продолжение ...