Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мороженое с мятным желе


    Желатин распустите на водяной бане.
    Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп.
    Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином.
    Полученную массу разлейте в формочки и охладите.
    При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.

    Продолжение ...

    Мороженое с шоколадным соусом

    1. Для соуса соединить молоко, сироп и масло, взбить бледером.
    2.Мороженое выложить в креманки.
    3. Полить мороженое приготовленным соусом.
    4. Оформить кусочками белого и темного шоколада.

    Продолжение ...

    Мороженое с шоколадным соусом (2)

    Для соуса какао-порошок смешайте с сахаром и соедините со сгущенным молоком, разведенным горячей водой. Непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, добавьте коньяк, мускатный орех и варите 3–5 минут. Готовый соус процедите, затем охладите.
    Мороженое разложите в креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте.

    Продолжение ...

    Жареный ананас с мороженым

    Кружочки ананаса обжарьте на сухой сковороде и выложите на тарелки.
    Сверху выложите по 2 шарика мороженого. Посыпьте миндалем, оформите листиками мяты и подавайте.

    Продолжение ...

    Ванильное мороженое

    Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

    Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

    Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

    Продолжение ...

    Творожно-клюквенное мороженое

    1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
    2. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
    3. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.
    4. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.
    5. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
    6. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Торт с мороженым

    Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы.
    Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см.
    На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж.
    Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Торт-мороженое с лаймом

    Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите.
    С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
    Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте.
    Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа.
    При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.

    Продолжение ...

    Торт грушевый с мороженым и ежевикой

    Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
    Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
    В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
    Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
    Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
    Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

    Продолжение ...

    Торт апельсиновый с мороженым

    Желтки отделите от белков.
    Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.
    Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.
    Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.
    Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.
    Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.
    Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

    Продолжение ...