Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Оладьи морковные

    Рецепт вкусности:

    Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.

    В протертую морковь добавьте немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.

    На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

    Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.

    Нужны продукты:

    морковь - 1 кг
    мука пшеничная - 300 г
    молоко - 110 г
    яйцо - 3 шт.
    соль - по вкусу
    сахар - 30 г
    масло сливочное - 30 г
    масло растительное или топленое - для жарки
    дрожжи - 10 г
    сметана - 250 г
    зелень веточками - для оформления

    Оладьи морковные