Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Крокеты из моркови (2)

    Рецепт вкусности:

    Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть.
    Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком.
    Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите.
    Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите  ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам круглую форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
    При подаче оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    морковь - 5 шт.
    картофель - 5 шт.
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    крупа манная - 2 ст. ложки
    сухари панировочные - 1 стакан
    мускатный орех молотый - 1 щепотка
    орехи грецкие - 12 ядер
    соль
    чернослив без косточек - 24 ягоды
    зелень
    масло растительное для фритюра

    Крокеты из моркови (2)