Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Флан из моркови с соусом из базилик

    Рецепт вкусности:

    Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15–20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки.
    Яйца и желток взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
    Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.

    Нужны продукты:

    морковь - 500 г
    лук-шалот - 1 головка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    сливки густые - 100 г
    яйцо - 2 шт.
    яичный желток - 4 шт.
    бульон мясной - 50 г
    вермут или шерри - 1 ст. ложка
    сок и тертая цедра 1/2 лимона
    перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
    базилик

    Флан из моркови с соусом из базилик