Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Оладьи морковные

    Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.

    В протертую морковь добавьте немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.

    На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

    Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.

    Продолжение ...

    Салат из яблок с морковью

    Морковь очистите и нарежьте соломкой.

    3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут.

    Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте.

    Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь.

    Продолжение ...

    Салат из кольраби и моркови

    Кольраби и морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    Соедините подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, смешанной с лимонным соком и рубленой частью зеленью. Перемешайте.

    При подаче оформите ломтиками кольраби и моркови, зеленью.

    Продолжение ...

    Морковный пирог с ананасами

    Муку смешайте с содой, сахаром, корицей, миндалем, мелко нарезанным ананасом и кокосовой стружкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
    Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при 200 С.
    Выпеченный пирог оставьте в форме на 10 минут, затем выньте и остудите.
    Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Салат морковный с орехами (3)

    Яблоки и морковь нарежьте соломкой, орехи и чеснок мелко порубите.
    Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите и перемешайте.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат морковный с орехами (2)

    Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, посолите и заправьте лимонным соком.
    Соедините с орехами, медом и перемешайте.
    При подаче оформите салат вишней, очищенной от косточек.

    Продолжение ...

    Оладьи морковные со сметанным соусом

    Картофель и морковь натрите на крупной терке и смешайте с остальными ингредиентами.
    Жарьте оладьи на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки.
    Для соуса сметану взбейте с кинзой и солью.
    Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка манная с морковью

    Диеты № 1,2, 5, 7 и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь натрите на терке и припустите до готовности.
    Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.
    При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
    Выход на 1 порцию 250/10 г. Б – 7,0 г, Ж – 5,0 г, У – 40,0 г. К – 330,0 ккал.

    Продолжение ...

    Морковь фаршированная (2)

    Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности.
    Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями.
    Из морковных цилиндриков выньте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекайте в духовке 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.

    Продолжение ...

    Салат морковный (2)

    Морковь и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Яблоко сбрызните лимонным соком, соедините с морковью.
    Ананас нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с овощами и маслом.
    Йогурт соедините с медом и заправьте салат приготовленным соусом.
    При подаче посыпьте салат рублеными орехами и оформите зеленью.

    Продолжение ...