Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Запеченные мидии

    Рецепт вкусности:

    Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
    Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
    Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
    Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

    Нужны продукты:

    мидии - 500 г
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    лимон - 2 шт.
    вино белое - 1 стакан
    кетчуп - 4 ст. ложки
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    сыр твердый - 5 ст. ложек
    перец белый молотый
    соль
    зелень петрушки

    Запеченные мидии