Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Мидии в соусе

    Рецепт вкусности:

    Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите.
    Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике.
    Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.

    Нужны продукты:

    мидии свежемороженые - 16—20 шт.
    соль
    лимон
    чеснок - 6 зубчиков
    лук зеленый мелко рубленный - 8 ст. ложек
    орешки кедровые - 2 ст. ложки
    масло растительное - 1 ст. ложка
    коньяк (по желанию) - 1 ч. ложка
    соевый соус - 2 ч. ложки
    вода - 2 ст. ложки
    сок - 1 лимона

    Мидии в соусе