Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мидии в лимонных корзинках
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Мидии в лимонных корзинках

    Рецепт вкусности:

    Срежьте 4 лимона, оставив ручку, как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.

    Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5–10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.

    Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.

    Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.

    Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.

    Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.

    Нужны продукты:

    лимон - 4 шт.
    лук зеленый - 8 перьев
    мидии - 8 шт.
    лук репчатый сладкий - 1 головка
    портвейн белый - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    перец белый молотый
    соль

    Мидии в лимонных корзинках