Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Мидии в кляре (2)

    Рецепт вкусности:


    1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
    2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
    3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
    При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    мидии - 1 кг
    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    крахмал - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    пиво светлое - 4 ст. ложки
    масло для фритюра - 2 стакана
    соль - 1 ст. ложка
    Для соуса:
    майонез - 120 г
    кинза рубленая - 1 ч. ложка
    соус вустерширский - 2-3 капли
    соль по вкусу

    Мидии в кляре (2)