Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мидии с майонезом
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мидии с майонезом

    Рецепт вкусности:

    Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
    Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
    Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
    Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.

    Нужны продукты:

    мидии свежемороженые - 700 г
    майонез - 100 г
    лук - 1 луковица
    вино белое - 2 столовые ложки
    горчица - 1 чайная ложка
    сыр - 30 г
    перец
    соль
    креветки
    зелень

    Мидии с майонезом