Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Мидии с майонезом (2)

    Рецепт вкусности:

    Мидий очистите, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются, мидии готовы. Откиньте их на сито. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
    Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанных мидий, посолите, поперчите и прогрейте.
    Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке.
    Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.

    Нужны продукты:

    мидии свежемороженые - 100 г
    майонез - 1/4 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    вино белое - 2 ст. ложки
    горчица - 1 ч. ложка
    сыр - 30 г
    перец черный молотый, соль по вкусу
    креветки - 4 шт.

    Мидии с майонезом (2)