Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Мидии под соусом бешамель

    Рецепт вкусности:

    Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
    Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
    Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
    Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
    Подавайте мидий горячими.

    Нужны продукты:

    мидии - 600 г
    Для маринада:
    вино белое сухое - 4 ст. ложки
    сок лайма - 2 ст. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    Для соуса:
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    молоко - 2 стакана
    чеснок - 3 зубчика
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Мидии под соусом бешамель