Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мидии под маринадом
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Мидии под маринадом

    Рецепт вкусности:

    Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук— кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут.
    Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.
    При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.

    Нужны продукты:

    мидии вареные - 1 стакан
    Для маринада:
    морковь - 200 г
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    томатный соус - 150 г
    бульон от мидий - 2 стакана
    масло растительное - 2 стакана
    уксус 3%-й - 150 г
    перец душистый - 2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    сахар - 15 г
    гвоздика по вкусу
    соль по вкусу

    Мидии под маринадом