Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мидии на пару
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Мидии на пару

    Рецепт вкусности:

    Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.

    Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.

    Совет мастера
    Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.

    Нужны продукты:

    мидии - 1 кг
    масло сливочное - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    кокосовая стружка - 2 ч. ложки
    соль - 2 ч. ложки
    куркума - 1 ч. ложка
    чили порошок - 1 ч. ложка
    перец черный - 1 ч. ложка
    уксус - 150 г
    йогурт натуральный - 450 г
    гарам масала - 2 ч. ложки
    сок лимонный 2 лимонов

    Мидии на пару