Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мидии, запеченные с пряностями
Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Мидии, запеченные с пряностями

    Рецепт вкусности:

    Промойте в холодной воде раковины мидий, залейте горячей водой, в которую предварительно добавьте лук и корень петрушки.
    Прокипятите и выньте мясо мидий.
    Приготовьте соус: разотрите масло с мукой, разбавьте процеженным отваром от мидий и проварите 10 минут.
    Заправьте соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
    Смешайте соус с отварным мясом мидий.
    Заполните этой смесью раковины, сбрызните маслом и запеките в духовке.
    Оформите лимоном и зеленью.

    Нужны продукты:

    мидии - 30 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    лимон - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    корень петрушки - 1/2 шт.
    соль , сахар, молотый перец - по вкусу
    зелень , лимон для оформления

    Мидии, запеченные с пряностями