Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Мидии, запеченные с пряностями (3)

    Рецепт вкусности:

    Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Подготовленные раковины мидий залейте кипящей водой, добавьте травы Порованса, лук и корень петушки. Варите мидий 2-3 минуты. Затем выньте мясо из раковин.
    Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец.
    Полученный соус соедините с мясом мидий.
    Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
    При подаче оформите лаймом и зеленью.

    Нужны продукты:

    мидии - 30 шт.
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    лимон - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    травы Прованса - по вкусу
    перец черный молотый,сахар, соль по вкусу

    Мидии, запеченные с пряностями (3)