Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мидии вареные с рисом

    Обработайте мидии, достаньте мякоть.
    Мякоть мидий сварите с маслом и частью мелко нарезанного лука.
    Оставшийся мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте рис и слегка обжарьте с добавлением томатного пюре. Залейте 0,5 л воды, варите в течение 10–15 минут, после чего снимите с огня, добавьте вареную мякоть мидий, хорошо перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Подготовленной смесью наполните створки раковин, уложите в кастрюлю и придавите тарелкой, влейте немного отвара, в котором варились мидии, и припустите под крышкой в течение 25–30 минут.
    Подавайте, не вынимая из раковин.

    Продолжение ...

    Мидии с овощами

    Мидий отварите до полуготовности. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
    Муку спассеруйте без жира, разведите ½ стакана бульона, оставшегося от варки мидий.
    Подготовленные овощи соедините, слегка обжарьте на масле, влейте немного бульона, оставшегося от варки мидий, и тушите до мягкости. Добавьте мидий, ломтики помидоров и лимона, разведенную мучную пассеровку, перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите 5 минут.
    Подавайте закуску охлажденной.

    Продолжение ...

    Запеченные мидии

    Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
    Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
    Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
    Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Мидии жареные

    Тщательно промойте мякоть мидий, посолите и поперчите.
    Репчатый лук нашинкуйте соломкой.
    Хорошо разогрейте сковороду с жиром,положите на нее мякоть мидий и репчатый лук, обжарьте при помешивании в течение 10–15 минут.
    Положите мидии с репчатым луком на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Оформите оливками и лимоном.

    Продолжение ...

    Мидии запеченные

    Раковины вскройте, посыпьте солью, сыром, полейте маслом, запеките до готовности.
    При подаче раковины положите на тарелку и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Мидии в соусе

    Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите.
    Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике.
    Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Мидии в пивном кляре

    Для кляра муку перемешайте с пивом, яйцом и солью до получения однородной массы.
    Мидий посолите, запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета. затем выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
    Подавайте с консервированными фруктами, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Мидии в лимонных корзинках

    Срежьте 4 лимона, оставив ручку, как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.

    Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5–10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.

    Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.

    Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.

    Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.

    Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.

    Продолжение ...

    Мидии в кляре

    Выньте мясо мидий из створок.

    В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.

    Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр).

    Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.

    Лимон нарежьте ломтиками.

    При подаче мясо мидий положите на створки.

    Оформите зеленью и лимоном.

    Продолжение ...

    Мидии в кляре (2)


    1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
    2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
    3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
    При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

    Продолжение ...