Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мидии в горчичном соусе

    Салат-латук или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, лук шалот или красный репчатый лук мелко нашинковать. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом.

    Приготовление соуса:
    Для придания оригинальности мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до однородной массы.

    Продолжение ...

    Мидии с луком в белом вине

    Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить.
    Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.
    При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.
    См. также книгу Дары Нептуна >>>

    Продолжение ...

    Мидии под соусом бешамель

    Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
    Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
    Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
    Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
    Подавайте мидий горячими.

    Продолжение ...

    Мидии жареные

    Тщательно промойте мякоть мидий, посолите и поперчите.
    Репчатый лук нашинкуйте соломкой.
    Хорошо разогрейте сковороду с жиром,положите на нее мякоть мидий и репчатый лук, обжарьте при помешивании в течение 10–15 минут.
    Положите мидии с репчатым луком на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Оформите оливками и лимоном.

    Продолжение ...

    Мидии с майонезом (2)

    Мидий очистите, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются, мидии готовы. Откиньте их на сито. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
    Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанных мидий, посолите, поперчите и прогрейте.
    Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке.
    Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.

    Продолжение ...

    Мидии на пару

    Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.

    Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.

    Совет мастера
    Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.

    Продолжение ...

    Мидии с беконом

    Отделите мидии от рассола, тонко нарежьте чеснок.

    Заверните в ломтик бекона мидию и ломтик чеснока, скрепите шпажкой.

    Жарьте во фритюре. Подайте с лимоном, маслинами и зеленью.

    Продолжение ...

    Мидии по-азовски

    Лук и зелень мелко порубите. Мидий поскоблите и очистите.
    Лук с чесноком спассеруйте на масле, добавьте вино и доведите до кипения. Выньте мидий, посолите, поперчите. Варите 5 минут, периодически переворачивая. В конце добавьте петрушку.
    При подаче выложите на сервировочное блюдо, удалив нераскрывшиеся ракушки.

    Продолжение ...

    Мидии под маринадом

    Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук— кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут.
    Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.
    При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.

    Продолжение ...

    Мидии запеченные

    Раковины вскройте, посыпьте солью, сыром, полейте маслом, запеките до готовности.
    При подаче раковины положите на тарелку и оформите зеленью.

    Продолжение ...