Кухонные мысли

Подаренная мне на 8 марта мультиварка (http://www.5ok.com.ua/multivarki.html) пылилась больше года - отнеслась к ней с недоверием. Фактически ею пользоваться начал муж, когда я была с детьми на отдыхе. Его полностью устраивало приготовление блюд из разряда насыпал-включил-забыл-фильм закончился вспомнил. После этого мы стали ее использовать просто ежедневно - для приготовления каш, потом для выпечки, потом для паровых блюд. Но по-настоящему я ее оценила, когда в следующий раз взяла ее на отдых с детьми. Оказалось, что несмотря на компактность в ней можно делать решительно ВСЕ. И жарить, и шкварить, и блины печь, и булки. У кого еще нет такой штуки - очень рекомендую.


Золотистые шарики

Рецепт вкусности:


С ломтиков батона срежьте корочку, мякиш измельчите.
Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавьте горчицу, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и запекайте их в духовке при 250 °С до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

батон пшеничный - 2 ломтика
крабовые палочки - 100 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец красный сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Золотистые шарики