Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кухонные мысли

    Экономные источники света способны очень значительно уменьшить Ваши траты на электричество. Например, стоваттная лампочка накаливания, работая круглосуточно, наматывает 72 кисловата электроэнергии. Светодиодная - всего 2-4 киловатта. Поэтому, кажущаяся дешевизна ламп накаливания, очень бьет по кошельку при их дальнейшей эксплуатации. Еще оправдано их использование время от времени: в кладовке, ванной. Но использование в жилых комнатах - не целесообразно. Благо выбор экономичных ламп и светильников очень большой. Это и обычные дневного света, и взрывозащищенные светильники, и автономные светодиодные.


    Жаркое из мяса лося по-домашнему

    Рецепт вкусности:

    1. Для маринада корень петрушки мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами для маринада.
    2. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
    3. Положите нарезанное мясо в маринад и выдержите 10 часов.
    4. В жаровне или в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла или жира, обжарьте на нем маринованное мясо до образования румяной корочки.
    5. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Влейте немного воды и тушите мясо до полуготовности.
    6. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла до прозрачности, добавьте томат и жарьте еще 3–4 минуты.
    7. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
    8. Добавьте картофель к мясу и тушите еще 15 минут.
    9. Положите обжаренный с луком томат, перец, лавровый лист и тушите до готовности.
    10. Жаркое выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченным чесноком и рубленой зеленью. Отдельно подайте соленые огурцы.

    Нужны продукты:

    мякоть лося - 500 г
    картофель - 4-5 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 1 шт.
    пюре томатное - 2 ст. ложки
    масло топленое или топленый свиной жир - 4 ст. ложки
    чеснок - 4 зубчика
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 4 шт.
    соль
    Для маринада:
    корень петрушки - 1/2 шт.
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный горошком - 10 шт.
    уксус 2%-й - 1-2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    соль - 2 ст. ложки

    Жаркое из мяса лося по-домашнему