Жареные бекасы или дупеля

Рецепт вкусности:

1. Птиц ощипайте, вместо опаливания оставшиеся перья и пух зачистите куском шпика, завернутым в холщовую ткань. Головы можно не отрубать, а подвернуть под правое крыло.
2. Тушки оберните тонкими ломтиками сала и обвяжите толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом.
3. В жаровне нагрейте свиной жир, уложите тушки грудками вверх. Дело в том, что дробь, которая поразила птицу, может пробить желчный пузырь, поэтому лучше, если желчь стечет на менее мясистую спинку.
4. Жарьте бекасов и дупелей не более 12–15 минут. Внутренности птиц за это время спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки.
5. Подавайте птицу целиком с пшенной кашей, листьями салата и пшеничным хлебом.
Совет: Таким же образом можно приготовить и вальдшнепов. Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло.

Нужны продукты:

бекасы или дупеля - 4 шт.
шпик - 100 г или
сливочное масло - 20-30 г
жир свиной - 200 г
соль

Жареные бекасы или дупеля