Жареная индейка (2)

Рецепт вкусности:

1. Индейку заправьте в кармашек, смажьте соевым соусом внутри и снаружи.
2. Сыр измельчите, соедините с рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом и перемешайте. Нафаршируйте шейную часть индейки сыром с зеленью.
3. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину.
4. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, воду слейте. Соедините чернослив с рисом, яблоками, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Нафаршируйте индейку приготовленной смесью, отверстие зашейте. Смажьте тушку растительным маслом и уложите на противень спинкой вниз. Жарьте индейку в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком и жиром.
6. Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жаренье. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.

Нужны продукты:

индейка - 1 шт.
масло топленое - 100 г
яблоки зеленые - 4 шт.
чернослив без косточек - 200 г
рис вареный - 300 г
соевый соус - 4 ст. ложки
сыр мягкий - 150 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
перец белый молотый
соль

Жареная индейка (2)